あおぞらこどもえん

愛知県名古屋市中川区富田町大字榎津字西新海1235番地

最新情報

Home > 保護者アンケート > R6年度前期保護者アンケート結果について(関係者評価・自己評価について)

保護者アンケート

R6年度前期アンケートについて

↑こちらをクリックしてください。

日頃より、園の方針にご理解・ご協力いただきありがとうございます。たくさんの温かいお言葉や率直なご意見をいただき嬉しく思います。

育児についての悩みをよく耳にしますが、義務教育で教えてくれないので保護者様にとっても手探り状態ですよね。保育者も毎日たくさんの園児を保育するため余裕がないかもしれませんがしっかり学校で学んで試験に受かっているので育児については一歩リードです。双方は、お互い可愛い子どもを一緒に育てる協力者ですから積極的に話し合えば、その子にとっての育児が見つけやすいと思います。又、お母さんが嬉しそうだと子どもは嬉しそうだし、悲しそうだと悲しそうにしていますよね。お母さんの子どもを想っている気持ちも絶対に子どもに伝わっているはずですから、保育者と保護者様が協力し合い悩みを共有していれば、子どもたちも保護者様も保育者もきっとみんな笑顔です。

今回のアンケートもこれからの保育の参考にさせていただくとともに、さらにご家庭との連携をとって子どもたちの成長を見守っていきたいと思います。

園長  寺本 幸代