あおぞらこどもえん

愛知県名古屋市中川区富田町大字榎津字西新海1235番地

Home > お知らせ > フレンズあおぞら

フレンズあおぞら

地域子育て拠点フレンズあおぞら

フレンズあおぞらは、幼保連携型認定子ども園あおぞらこどもえん内において、地域子育て支援拠点として活動しております。

園の内部にあるので、園庭で遊べる環境も整っており、子どもたちの運動発達を促します。

育児経験者の保育士や子育て支援員がスタッフとして在籍しており、育児の際の不安を取り除けるよう、「一人で抱え込まなくていいよ」と、育児相談を中心に活動をしています。また、子育てが楽しい時間となるよう、季節にあわせた製作やイベントの開催をしております。看護師によるおうちケアの話、上級食育指導士による食育、スポーツ指導員による運動遊び、リトミック講師による音楽遊びなど、専門家による学びの機会も企画しております。

利用者様が「ほっと」できる環境を整備しています。

ぜひご活用ください。

開所日・時間

月~金(祝日休み)

午前9時30分~午後2時30分

ご利用の際はお電話をお願いいたします。

☎052-355-8050(寺本)

スケジュールはこちら